阅读历史
换源:

NO.31 时磊纠缠

作品:阡陌上的蓝色妖姬|作者:杯中牡丹|分类:历史穿越|更新:2019-09-24 20:56:12|下载:阡陌上的蓝色妖姬TXT下载
  天气就像孩子的脸,说变就变。这不,昨天还是晴空万里,今天又飘起了鹅毛大雪,这已经是紫苏市今年冬天的第二场雪了。

  “听说在紫苏很少能看到大片大片的雪花,今年是怎么了,这都是第二场雪了。”

  赵初音披了件羽绒服,戴着耳机,走到阳台上,望着外面满天乱舞的雪花,不禁有点黯然神伤。

  放眼望去,天地之间白茫茫的一片,像个白色的童话世界。赵初音忍不住伸出双手去触摸那洁白晶莹的雪花。

  雪花刚落到手上,随着温度的变化,很快就不见踪影,化为了水。仿佛像爱情一样,虽然美丽壮观,却经不住世事的考验,留下的那摊水也只不过是爱情的苟延残喘罢了。赵初音忽的苦笑了一声,怅然若失的表情看上去令人心疼。

  该收拾收拾出发了。

  赵初音看了看手腕上的手表,转身回屋换好了衣服,便出门了。

  今天她的行程比较紧,上午要去趟公司加班,把月初的账目再对一遍,下午和夏莹莹约好了要去购物。只有把日程安排得满满的,才能没机会胡思乱想,赵初音想尽快摆脱邵轩的影子,走出伤痛。

  可是她刚到楼下,一个不想看到的人就已经站在楼下等着她了。

  只见时磊又穿着那件红色羽绒服站在楼梯口,不停地搓搓手,跺跺脚,他浑身冻得直打哆嗦。看那样子已经等了好久了。

  赵初音不知道为了不打扰到她睡懒觉,又不知道她什么时候起床,时磊只能一大早就跑来蹲守在这里。也因为这样,前前后后他被不少人用奇怪的眼神看过。

  又是这身衣服!

  赵初音看到时磊身上穿的那件红色羽绒服,觉得格外刺眼和厌恶,时磊的出现破坏了她一整天的心情。

  “初音,你终于下来了。我发了好多信息,你都不回,打了好多电话你也不接。我只能在这守着你。”看到赵初音下来了,时磊欣喜若狂地赶忙上前想拉住赵初音的手,却被赵初音躲开了。

  赵初音继续往前走自己的路,也顾不得撑伞,她只想快点离开这里,离时磊远远的。

  “你怎么了?”见赵初音要走,时磊快速地再次绕到了赵初音面前,皱着眉头,疑惑地看着赵初音。

  他已经按照赵初音说的和夏莹莹分了手,可为什么她对自己这样冷淡,和之前热情温柔的态度大相径庭,难道是我做错了什么吗?时磊像个二和尚一样摸不着头脑。

  “我没有怎么,我一直都这样。”赵初音站在雪地上,就像站在巨大的羊毛毯上一样。一双冷眼看着时磊,比这冰天雪地还要冷得刺人椎骨。

  “我和莹莹已经分手了,你再也不用担心每天活在恐慌中了,我们终于可以光明正大地在一起了。”时磊兴奋地再次抓住了赵初音的手臂,又被赵初音狠狠地甩开了。

  “不是,初音,你到底怎么了?”时磊可怜巴巴地看着赵初音,一脸的无辜和不解。他哪里知道一切都只不过是赵初音的计划罢了。

  “那你听清楚了,每个字都要记住。”赵初音眼睛瞪得圆圆的,他连一秒都不想看到时磊,浑身上下每个毛孔都充斥着讨厌和愤怒。

  “请你以后不要再来找我了。我根本就不喜欢你。”

  赵初音的话里,字字都透着愤怒,厌恶和不屑。

  上一刻还在做梦的时磊这一刻完全懵住了,赵初音说的那句话对他而言简直是噩梦,不停地在他耳边回响着。他捏了捏自己的脸,发现好痛,他知道他不是在做梦。可赵初音一百八十度大转弯的态度让他一下子坠入了谷底,他实在难以接受。

  “不,不可能的。最开始的时候,是你主动告诉我你喜欢我的,之后我们在一起聊天,喝茶,都很开心。还有,还有你上次在楼上不也说了嘛,你喜欢的人是我。”

  时磊陷入了恐慌,他的眼珠瞪得像金鱼眼一样,似乎马上就要掉出来了,他不知所措地狠狠抓住了赵初音的双手,拼了命地找出他和赵初音相处时的一点一滴来证明赵初音是喜欢他的。

  “不要给我提上次,上次还不是被你逼的!我如果不那样说,你能乖乖地和莹莹分手吗?!”赵初音一想起上次的事情,就无比痛苦,无比地痛恨眼前的时磊,要不是他,她和邵轩不会闹成那样子。

  时磊像个疯子一样,用力地拉着赵初音的手臂,赵初音痛得直咬牙。

  “放开我!”

  “快放开我,你弄痛我了!”赵初音非常生气地大声说道。

  时磊这才稍稍恢复了点理智,慢慢地松开了手臂。

  “你还不明白嘛,我根本就不喜欢你,接近你也只是为了让你和莹莹分手,免得你祸害莹莹。”赵初音觉得不耐烦了,她不想再这样和时磊纠缠下去,既然时磊已经和夏莹莹分手了,她就完全可以把时磊一脚踢开,这样就达到她的目的了。

  “什么?”

  “你自己难道不清楚嘛,你做的那些事别以为我不知道。背着莹莹和其他女孩交往,你不要不承认,我手里有的是证据。”

  时磊听完,顿时觉得头昏脑涨的,他从未想到在女人中游刃自如的他竟然栽在了赵初音的手里,更让他郁闷的是他是真的喜欢上了赵初音,一时半会他哭笑不得。他知道这次输了,而且输得很惨,赔了夫人又折兵,可是他更心痛,眼下,他喜欢赵初音的那颗心要怎么办?要活生生地捏碎它嘛?

  “我承认,我对不起莹莹,可自从和你在一起后,我就没有和那些女孩再联系过。”

  “那是你的事,总之我不喜欢你,还要我再说几遍!”

  “初音,我不相信,你一定在骗我对吧,你不会这样对我的。是不是?”

  时磊激动地按住赵初音的肩膀,不停地晃动着赵初音的身体。尽管赵初音说得如此果断,他也听得如此清晰,可他还是不敢相信,不,是不愿意相信。

  “我说的很清楚了,我接近你,纯粹是为了莹莹,我不愿看到她被你耍得团团转。现在呢,你们分手了,我的目的也达到了,我要把你一脚踢开!就请你以后不要再出现在我面前了,更不要再去骚扰莹莹,不然我要你好看。”

  “那些不重要。重要的是我喜欢你,我真的很喜欢你,那些女人都只不过是玩玩而已,我对你是认真的。”

  时磊终于控制不住自己,大声地吼了起来。他终于尝到了被背叛的感觉,终于知道了原来,爱情是不能玩弄的,你玩弄爱情,终究也会被爱情玩弄。

  看到时磊这般歇斯底里的模样,赵初音并不觉得可怜,她觉得这一切都是时磊咎由自取,他终于受到了应有的惩罚。

  “可我对你没有一丁点的喜欢,有的只是厌恶,每当我和你在一起的时候,我只觉得恶心,知道吗?我连笑都是装出来的。”

  “够了!不要再说了!”

  时磊声嘶力竭地吼着,他使劲捂住耳朵,脸上的青筋都暴突起来。他不想再听赵初音继续说下去,他其实早就明白赵初音并不是真正的喜欢自己。那些相处的点滴细细想来,每次见面,赵初音都在敷衍,心思根本不在自己身上,两个人连手都没牵过,更别提那些亲密动作了。可即便这样,他还是鬼使神差地喜欢上了赵初音。

  直到见到邵轩,他才更加确定自己的想法,只不过他自己一直都不愿意承认,不愿意面对罢了。因为从赵初音说喜欢自己的那一刻起,他就已经对赵初音种下了情根,哪怕赵初音面对邵轩不惜说假话他都愿意相信。

  而如今,一场大雪洗刷了世间的尘埃,也将所有的虚情假意揭露了出来。他不得不面对,不得不承受。而赵初音也再也不用勉强自己,装作喜欢时磊了。

  二人站在雪地里,头发上,衣服上落满了雪花,仿佛要帮他们洗掉身上的尘埃。来来往往的行人也都纷纷向他们投来注目礼。

  “原来一切都只是昙花一现,一场梦罢了。自作自受啊!”时磊无奈地自言自语着,他终于体会到了什么是心痛,在这样的爱情面前,他无能为力。

  外面的雪还在疯狂地飞舞着,仿佛在嘲笑这世间不懂感情的人。时磊低垂着脑袋,两只手臂无力地自然下垂着,落寞地转身离开了。每一步他都走得很沉重,在雪地上留下了深深的脚印。

  赵初音看着时磊远去的背影,心头突然觉得莫名的难受。她在想,这样做究竟是对还是错,为什么达到了目的,时磊遭到了报应,自己却并不有觉得很开心呢。

  只是还来不及多想,王主任催促的电话就过来了。

  “喂,主任……嗯,我马上过去。”

  赵初音撑起伞,奔向了公司。

  而在不远处的某一个角落里,夏莹莹站在那里,呆呆地望着这一切……